상세 컨텐츠

본문 제목

<가루하루 구움과자> 윤은영 쉐프님의 가루하루에서 구움과자를 맛보다

디저트집 도장깨기

by 쥴리쥴리9_3 2020. 9. 13. 13:06

본문

<가루하루 구움과자> 윤은영 쉐프님의 가루하루에서 구움과자를 맛보다!

안녕하세요 쥴리에요

오늘은 에끌레어를 사러 간 날, 구움과자도 같이 판매하셔서

데리고 왔습니다

 

구. 움. 과. 자 & 햄치즈 크루아상

 

리뷰해볼게요

 

가루하루의 구움과자는 팝업 예약자들에

한해 픽업 날만 판매를 했는데요,

 

저는 5시 넘은 픽업 시간에 갔더니

플레인 휘낭시에 빼고 나머지를 구매할 수 있었어요

나머지도 얼마 안 남은 상황이었답니다

그전에 맛보았던 구움 과자류 빼고

안 먹어본 것 위주로 담아왔어요

 

 

가루하루의 구음과자들
이친구는 먹어봤으니 패쓰
이친구도 먹어봤슴
이친구도 먹어봄 바닐라 풍미 폭발하던 아이,,
겟겟


첫 번째, 그뤼에르 치즈와 베이컨 크로아상

저는 구입 후 다음날 먹었어요.

에어프라이어 180도에 6분 정도 구웠어요

 

사실 굽기 전에도 살짝 뜯어먹어봤는데

쫄깃쫄깃하더라고요 하나도 안질 기고 안 딱딱함!

그래도 꼭 구워드세용!!!바삭함의 미친 차이를 느껴보시세요

 

꺼낼 때부터 아주 파삭파삭하더니..

반으로 가르자 우수수수,, 해버림

결이 정말 잘 나 있는 크라상ㅠㅠㅠ

치즈향부터 녹진한 게 먹기 전부터

향으로 먼저 맛을 느꼈어요

 

반쪽을 한입에 넣자마자 정말 찌~인하고

꾸수한 치즈향이 가득 차고

베이컨이 짭조름하게 맛을 채웠어요

반죽은 보들보들 쫄깃하구

버터의 풍미도 정말 미ㅏㄴㅇ럼니링나ㅓㅣㅏ치미ㅏㅇ너리ㅏㅊ미ㅓㄹ인ㅁ미친맛!

(표현 불가)

 

저는 크로아상 돌돌 풀어먹는 것도 좋아해서

반쪽은 한입에 왕!! 먹고

반쪽은 돌 돌풀 어서 먹었는데

이렇게 먹어도 맛있고 저렇게 먹어도 맛있...ㅠㅠ

 

부서진 조각들까지 깨끗하게 먹어버렸어요오

제가 먹어본 햄치즈 크로아상 베스트 3안에 들었답니댜!! 

글 쓰면서 또 먹고싶다아,, 담엔 글쓰면서 먹어야겠음

 

 

윗면샷
뒤집어서!

 


바닐라 사브레 브루통

바닐라 사브레 브루통은

씹자마자 파스슥 부서지면서 버터향이 나요

입에서 씹을수록 바닐라향이 팡!팡 터져요

바슬바슬 바닐라향과 함께 입에 가득 차요


레몬 민트 마들렌

조개모양 마들렌인데, 보통 마들렌은

길쭉하게 생긴 조개 모양 마들렌이잖아요?

 

가루하루 마들렌은

보노보노가 가지고 다닐 거 같은

동그란 조개모양의 마들렌이에요

너모 귀엽♡

겉은 촉촉하고 속은 폭신폭신해요

너무 마르지도 않고 너무 촉촉하지도 않은 

무겁지도 않고 가볍지도 않은 그 중간

 

향은 레몬 민트향이 조화롭게 나요.

어느 딱 이맛이다 느낌보단, 레몬향도 민트향도 잘 났어요

굳이 따지자면 레몬향이 조금 더 난정도?

 

 


콰트로 포르마지 피낭시에

 

일단 이 친구는 구움색이 정말 진해요

하지만 구운 맛이 많이 난다거나 하진 않아요

치즈맛이 정말 많이 나기 떄문이죵

겉은 빳빳해 보이지만 촉촉하게 느껴지는 편이고,

한입 베어 물면, 피낭시에를 베어 문 느낌보단

아주 촉촉하게 잘 숙성시키고 과일이 들어간듯한 파운드 느낌??

눅진한 촉촉함이 느껴져요( 하루 뒀다 먹은 점 참고하시구용! )

과일맛이 난다는 뜻이 아니고 그 정도로 촉촉하단 뜻입니당

그렇다고 축축하지도 않아요ㅋㅋㅋ

 

정말 와인이 간절하게 떙기는 치즈맛이에요

그냥 한마디로 맛이 고급지단 느낌을 받았어요

치즈도 그냥 흔한 치즈맛이 아닌 꼬릿한 치즈향이였고 

맛도 강렬하게 느껴졌습니다. 

겉에 갈아 올린 치즈도 향이 제법 났어요!! 

레드와인,,,을 달라

단면 샷만 봐두 아시겠죠?

 

오늘도 정말 맛있게 잘 먹었답니다!

가루하루의 특별한 구움과자를 맛보실땐

커피와 와인을 꼭 구비해두고 드시는 걸 추천드려요!!

 

특히 콰트로는 와인이랑 드세요,, 백 개 드세요

나머지 구움과자도 곧 업로드 된답니당!!!

 

오늘도 잘보셨다면 공감과 구독!!!

관련글 더보기

댓글 영역