JL 디저트바 팝업 행사! <이건호 셰프님의 아카시아 피스타치오> 리뷰입니다!!
이건호 셰프님은 한국에서 베이커리 경험과,
파리 르꼬르동 유학,
그리고 국내외에서 아주 유명한 '피에르 에르메'
에서 근무한 경력이 있으세요!
이번에 프랑스 생활을 정리하고 한국에 들어오셨는데요.
저도 제이엘 디저트바에서 팝업 행사로
인해 이 셰프님을 알게 되었어요!
무스에 설탕이 들어가지 않고
아카시아 꿀로만 단맛과 향을 낸
독창적인 갸또를 준비하셨더라고요!
은은한 아카시아 향을 내는 데는
아카시아 꿀과 아카시아 차를
이용하였다고 합니다
차가 주는 은은함은 정말 예술이었어요!
평소 저는 화이트 초콜릿을 선호하는 편이 아닌데,
그 특유의 단맛만 나는 것이 아니어서 좋았어요
밑에 녹진한 피스타치오 가나슈와
크리스티앙이 바바루아 무스, 향긋하게 적셔진 스펀지와
정말 잘 어울렸습니다.
입에서 피스타치오 가나슈의 달달함이 올라올 때,
옆에 있는 소르베와 화이트 초콜릿 파우더를 같이 떠먹으면,,
입안이 싸악 정리되는 깔끔함까지
한 접시에 완벽히 들어있었어요.
그냥 두 접시도 가능할 거 같았습니다ㅎㅎㅎ
호가든 로제와 세트로 시켰었는데
이 셋의 조합은 미쳐따리!!!!!
암튼 이날 피스타치오와
아카시아, 로즈, 산딸기, 리치의
새로운 조합을 알게 되어 좋았구요!
정말 잘 먹었습니다!
그리고 이런 좋은 기회를 만들어주신
제이엘디저트바의 저스틴리 쉐프님!!
진행력과 기획력에 감탄합니다..
이곳에서 총 4분의 프랑스유학파 쉐프님들이
팝업행사를 했었답니다! 이 후기도 올릴거에용ㅎㅎㅎ
또한, 이 피스타치오 아카시아 디저트를
☆이건호 셰프님이 오픈하신 On the_라는
성수동 베이커리 샵에서 재출시 예정 ☆
이라고 합니다!
꾸준히 나올 예정은 아니기 때문에,
인스타그램 계정을 팔로우하고 출시되면 꼭 드셔 보세요!
가게 곧 오픈하신다고 하셨었는데!
이 글을 쓰는 지금은 이미 그 가게를 갔다왔답니당!
곧 포스팅 올릴게요!
디저트 후기들로 찾아뵙겠습니다
오늘도 봐주셔서 감사합니당
공감과 댓글은 힘이된답니댜 ♡
<가루하루 구움과자> 윤은영 쉐프님의 가루하루에서 구움과자를 맛보다 (10) | 2020.09.13 |
---|---|
<에끌레어 바이 가루하루 / eclaer by Garuharu> 의 에끌레어를 먹어보다! 가루하루 에끌레어 팝업 솔직후기 (12) | 2020.09.10 |
<제로컴플렉스> 미슐랭원스타 남산공원 파인다이닝 솔직후기! (10) | 2020.09.09 |
<임프레션> 미슐랭투스타 런치코스 솔직후기! 2탄 (5) | 2020.09.07 |
<파인다이닝> 미슐랭 투스타 임프레션 아뮤즈부쉬 솔직후기 1탄 (5) | 2020.09.03 |
댓글 영역