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<제이엘 디저트바 JLdessert bar> 플레이팅 디저트 영암 무화과디저트 , 피스타치오 디저트

디저트집 도장깨기

by 쥴리쥴리9_3 2020. 10. 9. 02:09

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<제이엘 디저트바 JLdessert bar> 플레이팅 디저트 영암무화과 디저트 리얼맛집


안녕하세요 쥴리에요!





정말정말 마쉿는 디저트를 먹고왔기 때문에

포스팅을 쓰러 왔답니다



바로 바로 플레이팅디저트의 선두주자

저스틴리 쉐프님께서 운영하시는

제이엘 디저트 바 JL dessert bar 

인데요!

이곳은 bar 라는 이름이 붙었듯이

티,커피도 있지만

음료 및 주류와 페어링 할 수 있는

메뉴들이 다양하게 있어요!




제이엘 디저트 바 JL dessert bar 


서울 용산구 이태원로 55가길 38

지번 - 한남동 744-34 2층


발렛가능 

예약가능

휴무일 X

월~목 13:00 ~ 22:00

금,토 13:00 ~ 23:00

일 13:00 ~ 21:00 




먹으러 가 볼까욤?!!




무화과 Fig

11.5


오늘 제가 갔던 제이엘에서는

시즌 특별 디저트로

전라남도 영암에서 직접 공수해오는

꿀맛 가득한 무화과 디저트를 하고 있었는데요!



쉐프님이 직접 선택하신

무화과의 최대산지 전남 영암 농장의

직배송 무화과를 사용해요



무화과의 테이스팅 노트 중에

무화과와 잘어울리는 헤이즐넛이 있는데요,

헤이즐넛을 사용하여 스펀지케이크를 만듭니다.


그리고 발로나 회사의 초콜릿 종류 중에서

페레로로쉐를 먹는듯한 뉘앙스를 풍기는

카카오 35% 밀크초콜릿 'Azelia아젤리아'

를 진한 크림으로 만들어서 사용했습니다.



이 아이스크림은 무화과 잎 아이스크림인데요

사실 강한 무언의 맛은 안느껴지고

케이크와 그냥 너무 조화롭게만 느껴졌어요!



인서트 젤리는

무화과와 발사믹 식초를 사용하여 만든거래요!



발사믹이 무화과의 맛을 한층 끌어내주었어요

하지만 강렬하게 발사믹 맛은 내지 않는게

포인트였어요

소름..대맛....감칠맛...



위에 살포시 얹혀있는 젤리는 

레드와인과 깜빠리 라는 술을 졸여서 만든 거에요

마치 베일을 연상시키죠!?


보통 제가 이런 젤리가 올라간 디저트를 먹었을 때,

젤리 맛을 강렬하게 느껴본 적이 거의 없었는데요

요 젤리는 얼마나 재료를 들이부으셨는지

맛이 진하고 상큼하게 나더라구요!

이런 맛 너무 좋자나 !?


전체적인 식감 : 말캉말캉 뽀독뽀독 부들부들해요

: 달코옴!!!폭발하는 무화과 맛과

감칠맛이 어마어마한 인서트,

 젤리의 새콤함, 

아이스크림이 모든 걸 감싸는 

전혀 달지 않은 부드러운맛,

아젤리아 초코의 쌉쏘롬하고 고소한 맛


최근 먹었던 무화과 디저트 중에 단연 최고였어요!!!

또먹구싶으다아ㅠㅠㅠㅠ




피스타치오 Pistachio 

12.0




피스타치오 타르트

프스타치오 프랑지판(베이스)

피스타치오 가나슈

구운 피스타치오

태운 바닐라 화이트초콜릿크림

장미, 리치, 라즈베리 이스파한 소르베



퀸넬이 아주 반딱반딱하게 잘 떠졌어요


태운 바닐라 크림이 여기서 가장 인상깊었는데요

그냥 바닐라 크림이 아니고

태운 바닐라 크림이라 그런지

알수없는 풍부한 크림맛이 있었어요

달기만 한 바닐라 크림이 아니였습니다


또한 피스타치오가 정말 가득 들어있어요!

계속 입안에서 꼬도도독 피스타치오가 씹혀요



얇은 타르트지와 피스타치오 프랑지판이

포사사사삭 하고 피스타치오맛이 정말 진했어요!


프랑지판 밀도가 굉장히 높아 조금 퍼석하다 싶은데,

이 소르베가 촉촉히 적혀줍니다



피스타치오 맛이 다른곳보다 확실히 세서

쉐프님께 여쭤봤더니,

젤라또에 들어가는 피스타치오 페이스트를 사용하여

더욱 진한 맛을 낼 수 있다고 설명해주셨어요!


아무래도 젤라또같이 차가운 디저트에 사용하는

재료들은 맛이 더 강할수 밖에없어요

차가운 디저트는 입안에서 

맛을 느끼기가 더 어렵기 때문이죠!


이렇게 모르는거 궁금한거 여쭤보면

 그냥 재료까지 다 보여주시며 설명해주셔서

진짜 왕친절 하십니다ㅋㅋ이해가 쏙쏙

방문하시면 궁금한거 다 여쭤보세요!!!!




이건 제가 곁들여 마신 티에요


TWG 사의 WEEKEN IN BOMBAY 에요

베르가못, 시트러스 계열의 블랙티 입니다

무화과의 맛을 더 매력적으로 만들어 준 향이였어요

여자 쉐프님께서 추천해주셨는데

디저트와 찰떡같이 어울려서 좋았습니다.






제가 방문한 날이

제이엘 디저트바의 4주년 기념일이라

모든 예약이 FULL 이였어요

접시가 줄줄이 나가더라구요 ㅋㅋ

바로앞에서 플레이팅을 해주시는 컨셉이라

바 자리에 앉으시면 만드는거 보는 재미가 쏠쏠합니다!


어서 내게 오렴


옷걸이도 준비해두셨구요.

입장 전 큐알코드 체크도 꼼꼼히 합니다

화장실도 깨끗하고 감성이 가득담긴 거 안비밀!



예쁜 접시들





각종 요리 서적들



밤에는 심야식당 같은 느낌도 나고

바 느낌도 나고

여러매력을 많이 갖추고 있어요



토마토 디쉬에 나가는 대기중인 들 

깔별로 있어 너무 예뻐요!



좋은 재료만 다 가져다 쓰는 제이엘디저트바

저렇게 비싸고 좋은 걸 쓰시는데 

맛이 없을수가 없겠죠? 


오늘도 정말 자알 먹었습니다!!

*내돈내산*


이번 포스팅도 좋은 정보가 되셨길바래요

하트 꾹 조아요 꾹 하시는거 잊지마시구요!

구독댓글 환영합니다

궁금하신 내용이 있으시면 댓글로 적어주세요 !!!


그럼 안뇨옹~~




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