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<10월19일> 플레이팅 코스 디저트 10月19日 디저트가 아니고 아트같은 예쁜 플레이팅디저트가게

디저트집 도장깨기

by 쥴리쥴리9_3 2020. 10. 2. 02:36

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<10월19일> 플레이팅 코스 디저트 10月19日 디저트가 아니고 아트같은 예쁜 플레이팅디저트가게


안녕하세요 쥴리에요

오늘은 제가 정말 좋아하는 플레이팅 코스 디저트집을

소개해드릴게요!


10月19日

서울특별시 서초구 서초동 1473-1

반포대로 3길 31

주차공간이 없음


예약제. 코스디저트는 예약 시 이용가능 

10월 9일 오픈

10월 19일이라는 곳이에요

이곳이 10월 19일인 이유는

이곳을 운영하시는 쉐프부부님의 결혼기념일이라고 하네요!

로맨티꾸~~~♥

원래는 대구에 위치해 있던곳인데

요번에 서초동 악기거리쪽으로 이사를 왔어요

서초동 10월19일을 가기전에 부랴부랴 포스팅을 올립니다!!



참고로 이곳은 모멍데모시옹이라는 디저트 가게 옆집이기도 합니다!

모멍데모시옹도 제가 참 좋아하는

찐맛집 디저트가게에오 ♡

둘 다 가보셔야 합니다

서초동 주민들은 아쥬 좋겠다아~ ~



이곳의 특별한 점은,

디저트 코스를 제공하는 곳이라는 겁니다!!!

보통 요리를 코스로 즐기거나 하잖아요?

근데 저같은 디저트 덕후들을 위한 것인지

디저트로만 4가지 코스를 제공해줍니다


그래서

모든 디쉬가 달기만 한 디저트가 아니고

요리에 쓰이는 식재료로 디저트 느낌을

살려주셨더라구요.

진짜 유니크하죠!?


여기 쉐프님이 미슐랭투스타 한식파인다이닝으로 유명한

'권숙수' 에서 디저트를 하셨던 분이에요



제가 갔던 날의 디저트코스 리스트업


아스파라거스 튀김, 레몬 아이올리

토마토발효주스, 메론, 콜리플라워 소르베

당근소르베, 코코넛&판단잎 크림, 크럼블

초코와플, 파르메산 치즈 아이스크림, 만자리초코 가나쉬



당일날 주문할 수 있는 디저트도 두가지가 있었어요

이것도 비쥬얼이 폭팔한답니당

가격도 퀄리티에 비해 넘나 착해요

대구라서 그럴까요 ㅠㅠ 

먹어보면 이 가격 전혀 후덜덜하지 않다는걸 아실꺼에오


옷걸이도 센스있게 구비해두셨어요

예쁜 접시들이 가득해요

쉐프님 바로 앞에서 조리과정을 볼 수 있었어요

무광 티팟 너모예뻐요

아스파라거스 튀김, 레몬 아이올리

쌀가루에 튀긴 아스파라거스,

레몬소스

허브

파프리카가루

쌀튀김이 뽀샤삭 씹히고

아주 적당히 익은 아스파라거스가 가볍게 씹힌다. 

위에 올려진 레몬소스는 아주 여리여리한 맛을 내며, 

적게 뿌려져있지만 존재감을 꽤 내는 파프리카 가루, 

레몬맛과 파프리카가루, 허브들이 기름에 튀겨진 맛을 깔끔하게 정리해주었다. 


오 이게 디저트라고?? 하는 띠용한 첫 코스였다

레몬크림의 여리여리한 그 맛은 아직도 기억이난다

여기서만 먹어본 맛



토마토발효주스, 메론, 콜리플라워 소르베


발효 토마토주스가 먼저 상콤하게 탁 치고 들어온다.

그 후 콜리플라워 소르베가 토마토의 산미를 중화시키고

메론다이스가 심심할 수 있는 식감을 살려준다

차가운 콜리플라워 때문인지, 

더 사각하게 씹히는 듯한 식감의 메론이였다.

메론의 단맛이 느껴지진않고 메론의 향과 식감만 주는 듯한 느낌이였다

콜리플라워랑 다양한 허브들이 입안에서 꽃이피는듯한

화사한 맛을 만들어줬다.

낯선 맛이긴 했지만, 그냥 정말 건강하고 예쁜음식을 먹는 느낌이였다

진짜 이걸 먹으면 예뻐질 것 같은 화사하고 예쁜 향이 나는 디저트였다


당근소르베, 코코넛&판단잎 크림, 크럼블


코코넛&판단잎 크림은 

코코넛과 판단잎 특유의 단맛이 확 났다,

어느쪽에도 치우치지않는 코코넛반 판단잎맛 반


옆에있는 당근소르베는 정말 

가볍고 당근주스같은 감칠맛이 났다

당근소르베가 정말 내서타일이였다

당근은 싫어하는데 당근즙으로 만든 무언가들은

다 맛있다ㅋㅋ왜일까 당근주스도 마쉿고 

이 소르베는 당근 인생당근맛


그리고 밑에 깔린 크럼블

촉촉달달한 편이였다


맨위에 올려진 설탕과자같이 생긴것

설탕으로 만든게 아니였다

아마 당종류중 하나이겠지!

포크로 톡! 부셔서 크림들과 함께 먹는 것이였다

뽀짝뽀짝하게 씹히는 식감이 너무 재밌었다


그 위에 귤껍질을 살짝 갈아올렸는데

다같이 먹었을때 마지막에 상큼한 향이 살짝 감돌아서

모든 조화가 정말 환상적이였다!!


이 코스부터 달달함을 주셨다



초코와플, 파르메산 치즈 아이스크림, 만자리초코 가나쉬


빵같은 질감의 쫄깃한 초콜릿와플에

사진엔 안나왔지만 

상큼한 맛의 비트소스가 쏙쏙 들어가있다

그 위에는 발로나 초콜릿 중에 상큼한 맛이 강조된 

만자리초코가 있으며

하얀색 크림은 파마산치즈크림이였다

이 파마산 치즈 아이스크림은 진짜 신기한게

차가운데 파마산 치즈 특유의 텁텁하고 짭잘한 치즈맛이

느껴졌다ㅋㅋ또한 달달하기도 달달했다

파마산 치즈 아이스크림은 처음이라 당황스러웠지만

너무 재밌는 맛이였다


마지막 코스라서 그런지 단맛이 가장 많이 느껴졌었다.

초코와 비트소스의 조합도 신기했고 

거기에 파마산 아이스크림은 더 신기했다!



귤소르베, 요거트머랭, 유자무스, 허브크림(방풍잎 오일)소스, 제주감귤

이건 코스요리중 하나가 아니고 추가메뉴였다

10월19일때문에 대구간건데 !

다먹고 오고싶었지만 

더 먹기엔 배가 너무 불렀다ㅜ_ㅜ

네가지 코스를 다 먹고 또 먹은건데도 맛있었었다


요거트 맛이 가득찬 요거트 머랭을 스티로폼같이

뽀작하게 부셔서 

옆에 크림들이랑 한꺼번에

먹으면 상큼달달한 맛이 입에 가득찬다

저 위에 뿌려진 노란색도 요거트머랭일까?

저것도 아주 빠작빠작 씹히는게 너무 재밌는 식감이였다

그리고 디저트에 방풍오일을 사용한것도 너무 신박했다

게다가 잘어울려,,


 요리도 배워보고 싶은 맘이 불쑥불쑥 올라왔다


아니 요리라기보단 넓은 폭의 식재료를 이해하고

 이용할 수 있는 사람이 되고싶어졌다 !


그러려면 재료 공부도 많이하고 이것저것 실험도 많이 해봐야겠다 

부지런해지자 제바알,,



밀양딸기 못먹고 온 게 한인데 

서울에 오픈하시구 겨울오면 

한번 해주셨으면 좋겠다아!!!!


이 날 먹은 것 중 나의 베스트는 

콜리플라워 소르베가 들어간 두번째 코스!!

허브들의 향긋함이 너무 기분을 좋게 만들어줬다

나머지도 완전 만족이였다!!


모든 디쉬들이 차와 커피 둘다 다르게 어울려서

 음료도 두가지는 있어야 될 것 같았다!


내돈내산!


정말 정성이 가득한 디저트를 대접받고 온 것 같아서

기분이 너무 좋았던 디저트

서초동 오픈이 정말 기대된다!


예술의 전당과 가까운 곳에 있으니

데이트 코스로도 정말 좋을것 같다!


※예.약.필.수※


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