기본 생크림 케이크 디자인 (깍지 x)
안녕하세요! 오늘은 많은 데코가 들어가지 않는 생크림 케이크 디자인을 보여드리려고 해요!
케이크 사진은 많지만, 막상 진짜로 만들려면 딱 떠오르는 디자인이 없으실 수도 있거든용
큼직큼직한 딸기가 있다면 그걸로도 데코 완성이지만, 과일 양 도 어설프고, 어떻게 올려야 할지는 모르겠는데
예쁘게 흉내는 내보고 싶다! 할 때 참고할만한 방법을 알려드립니다!
제일 중요한 것은 너무 과일을 많이 올리고 힘줘서 박아버리면
예쁘게 아이싱 해둔 테두리가 밀려날 수 있단 거예요!
또한 시간이 지나면서 윗면이 너무 무거워 케이크가 가라앉거나 기울어질 수 있으므로 적당히 올리기!!
저도 더 올리려다 참고,, 생크림을 조금씩만 짜 주었어요!
이 방법은, 딸기가 많이 남지 않았을 때, 딸기가 많아 보이고는 싶을 때! 스패츄라로 아주 간단한 끼를 보여주고 싶다!
할 때 유용합니당ㅋㅋ
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이걸 만들려면 깍지랑 짤주머니가 필요해요!
하지만 없을 때!! 종이호일이나 유산지로 짤주머니를 만들 수 있어요
저는 A4용지로 사진을 찍어서 뻣뻣해 보이는데,
유산지나 종이호일로 하면 훨씬 모양이 잘 잡힌답니다!
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이렇게 간단하게 만들 수 있어요!
깍지를 낀 것보단 동글동글하게 짜지진 않지만, 케이크에 충분히 볼륨을 주기에 좋답니다!
암튼 이렇게 기본 케이크 데코 하는 법 3가지를 보여드렸어요!
막상 해보면 정말 정말 쉽답니다!!!
오늘도 제 포스트를 잘 보셨다면 공감과 댓글 부탁드릴게용 ♡
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