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기본 생크림 케이크 디자인 (깍지x, + 종이깍지 만드는 법)

파티쉐의 베이킹 팁

by 쥴리쥴리9_3 2020. 8. 28. 13:56

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기본 생크림 케이크 디자인 (깍지 x)

안녕하세요! 오늘은 많은 데코가 들어가지 않는 생크림 케이크 디자인을 보여드리려고 해요!

케이크 사진은 많지만, 막상 진짜로 만들려면 딱 떠오르는 디자인이 없으실 수도 있거든용

큼직큼직한 딸기가 있다면 그걸로도 데코 완성이지만, 과일 양 도 어설프고, 어떻게 올려야 할지는 모르겠는데

예쁘게 흉내는 내보고 싶다! 할 때 참고할만한 방법을 알려드립니다!

첫 번째. 그냥 과일 우루루 올려주기


  1. 정 가운데 통 딸기를 올린다
  2. 2시, 4시, 6시, 8시, 10시, 12시 위치에 반 딸기를 올린다
  3. 딸기 사이에 체리를 올린다(꼭지까지 올리면 생동감이 있어 보여요)
  4. 빈틈에 반으로 자른 딸기들을 엎어서, 뒤집어서 골고루 올린다
  5. 그래도 빈틈이 있는 곳에는 라즈베리나 블루베리를 얹는다

제일 중요한 것은 너무 과일을 많이 올리고 힘줘서 박아버리면

예쁘게 아이싱 해둔 테두리가 밀려날 수 있단 거예요!

또한 시간이 지나면서 윗면이 너무 무거워 케이크가 가라앉거나 기울어질 수 있으므로 적당히 올리기!!

저도 더 올리려다 참고,, 생크림을 조금씩만 짜 주었어요!

두 번째. 돔 아이싱 후 반 딸기 붙여주기


  1. 샌드 된 케이크의 제일 윗면 시트 가장자리를 대각선으로 잘라낸다
  2. 스패츌라로 이글루 모양처럼 잘라낸 가장자리를 살짝 눌러준다
  3. 생크림을 듬뿍 올려서 이글루 모양으로 깎으면서 아이싱 한다
  4. 스패츄라의 맨 윗부분을 케이크 밑부분부터 대고 돌리면서 올라와 자국을 자연스럽게 내준다
  5. 통 딸기를 반으로 자른다. 자른 부분을 키친타월에 한번 찍어 수분을 제거하고 옆면 부분부터 띄엄띄엄 붙여준다.
  6. 빈 공간에 하나씩 붙여준 후, 빈 공간을 블루베리로 마무리
  7. 데코스노우를 체를 이용하여 뿌려준다. 없다면 생략 가능!

이 방법은, 딸기가 많이 남지 않았을 때, 딸기가 많아 보이고는 싶을 때! 스패츄라로 아주 간단한 끼를 보여주고 싶다!
할 때 유용합니당ㅋㅋ

식탁에 떨어져있던 꽃잎이랑 너무 잘어울렸던 패키징

세 번째. 종이 깍지 만들기


이걸 만들려면 깍지랑 짤주머니가 필요해요!

하지만 없을 때!! 종이호일이나 유산지로 짤주머니를 만들 수 있어

저는 A4용지로 사진을 찍어서 뻣뻣해 보이는데,

유산지나 종이호일로 하면 훨씬 모양이 잘 잡힌답니다!

이렇게 간단하게 만들 수 있어요!

깍지를 낀 것보단 동글동글하게 짜지진 않지만, 케이크에 충분히 볼륨을 주기에 좋답니다!

  1. 아이싱을 한 케이크 위에 방울 모양으로 짜줍니다
  2. 반 딸기를 꼭지 채로 반 자릅니다
  3. 자른 면이 위아래로 가도록 가지런히 둘러줍니다
  4. 딸기 사이 빈 공간에 블루베리를 얹어줍니다
  5. 예쁘게 포장하면 끝!

예뻐어~~~~~~~~♡
이때까진 좋았으나
Aㅏ.................................................자동으로 접히는 의자 위에 잠깐 올렸는데 의자가 접혀버려서 케이쿠가 밀렸..불쌍하다면 공감 꾹

암튼 이렇게 기본 케이크 데코 하는 법 3가지를 보여드렸어요!

막상 해보면 정말 정말 쉽답니다!!!

오늘도 제 포스트를 잘 보셨다면 공감과 댓글 부탁드릴게용 ♡

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