상세 컨텐츠

본문 제목

[쥴리이야기] JULIE'S BAKING STUDIO

파티쉐 생활

by 쥴리쥴리9_3 2022. 1. 8. 04:28

본문

JULIE'S BAKING STUDIO

 

쥴리스 베이킹 스튜디오는 베이킹 공방으로, 서울시 서초구 서운로 19(서초월드빌딩 지하1층)에 위치해 있으며,
실제로 배울 수 있는 스튜디오 공간, 간단한 구움과자류 구매, 디저트 주문판매 , 답례품 , 유투브 및 블로그 컨텐츠 제작 등으로 다양한 채널이 운영되고 있습니다.

<인스타그램 julies_baking_studio / 유튜브 쥴리스베이킹스튜디오 https://www.youtube.com/channel/UC41NQpELRzouFAkW2MDgkHg /
블로그https://blog.naver.com/gag465 >

스튜디오를 통해 페이스트리 교육과 카페 컨설팅, 레시피 및 가게 운영 연구를 진행하고 있으며 ,
유튜브 및 블로그를 통해 간접적으로도 즐길 수 있도록 건강하고
100% 쥴리쌤의 경험에 기반하여 솔직한 컨텐츠를 제작하고 있습니다







JULIE'S BAKING STUDIO 대표

 

대표 허지현 l 파티시에

  • 주요 강의
  • 제품

식재료와 제품, 맛탐구, 자세교정, 상품 판매

 

- 케이크 데코레이션, 무스케이크, 과자류
- 맛과 식감의 밸런스를 조절하는 법
- 디저트 맛집에 가서 맛보며 맛에 대해 찾아내고 표현하는 법
- 작업 자세 및 손의 강약 조절 교정
- 안 팔리던 것도 팔리게 만드는 제품 진열법
- 계절과일의 특징과 종류, 종류에 어울리는 제품 찾는 법
- 디저트와 음료 페어링 하는 법

 

  • 실무

문서화, 체계화, 효율화하는 법

 

- 한눈에 보기 좋게 레시피, 시설 및 설비 문서화하는 법
- 하루아침에 직원이 바뀌어도 바로 일할 수 있도록 생산 체계화하는 법
- 주방 및 매장 동선표 짜는 법
- 좁은 냉장, 냉동고 효율적으로 사용하는 법
- 효율적인 인수인계하는 법. 인수인계 시 체크리스트
- 휴대폰 하나로 제과 트렌드 캐치하는 법
- 제과 업장에서 주로 쓰는 단어 풀이

 

  • 퍼스널

제과업계에서의 인간관계 고충들

 

- 다양한 곳에서의 100% 실질적 경험 기반 진로 상담 (학교, 회사)
- 다양한 타입의 고객응대법
- 생산팀과 매장팀의 원활한 소통법
- 믿을만한 업체 선정하는 법
- 해외 로컬 제과 업장에서 주로 쓰는 문장 및 단어

 

경력
  • 광화문 5성급 호텔 '포시즌스 호텔 서울' 제과부

- 컨펙션즈, 더마켓키친, 보칼리노, 유유안, 아키라백, 룸서비스
- 각종 명품브랜드 런칭 및 vip행사용 쁘띠프루 제조
- 웨딩 및 컨퍼런스 플레이팅 디저트
- 청와대 만찬 디저트 준비

  • 동탄 대형 베이커리 카페 ' 일리에콩브레' 음료 개발(생과에이드, 천연시럽, 시그니쳐 크림, 빙수)및 바리스타
  • 호주 멜버른 최고 규모 수제베이커리 납품업체 'EMPIRE BAKERY' 페이스트리, 빵, 제과 생산부 (해외경력)
  • SPC 파리크라상 본사 프리미엄 케이크 라인(with HACCP) 케이크 및 제과, 냉과류 담당
  • 제과기능장의 집 ' 안데르센 과자점 ' 전제품 (빵, 케이크, 파운드, 머랭 떡, 샌드위치, 아이스께끼, 쿠키, 타르트, 파이, 봉봉 쇼콜라) 생산, 서비스, 패키징
  • 수제 맥주, 와인, 위스키 납품업체 ' BWI ' 박람회 최고 매출 기록
  •  
  • 마포구 애오개역 소규모공방오픈 ( 20년 12월 ) > 서초구 양재역 상가공방이전 ( 22년 8월 ) 쥴리스 오픈 이후 대외경력
  • 꽈배기 프랜차이즈 업체 '꽈배배' 데코레이션 및 크림 컨설팅
  • 용산고등학교 초콜릿클래스(베이킹CA) 출강
  • 이 외 초/중학교 진로체험 다수 출강
  • 서울, 경기지역 카페 다수 메뉴컨설팅
  • 넷플연가 ' 쥴리의 디저트바' 프로그램 제작 및 강연
  • CJ올리브영 잡지촬영
  • 네이버,IBK기업은행, 한전아트센터, 롯데백화점 문화센터 등 다수 대기업 및 업체 베이킹수업 출강 23년 1월 ~

 

수료

- 수원여자대학교 제과제빵과 학사
- 전 쇼콜라티에 국가대표 '최세현 제과제빵학원' 케이크 데코레이션, 마지팬케이크 대회 출전
- 쿠 프드 몽드 국가대표 '미담 아카데미' 쇼콜라티에 전문가 과정
- 탑티어 베이킹 스튜디오 ' 가루하루 ' 무스케이크 과정
- 대형카페음료 컨설팅의 최강자 ' 릴리브라운 ' 음료컨설팅
- 인사동 대형 로스터리 원두 회사 ' 세루리안 ' 바리스타 컨설팅

 

자격

- 제과기능사
- 제빵기능사
- 케이크 데코레이션
- 위해요소 관리사(HACCP)


마포구 애오개역 쥴리스 최초 공방 20.12~

쥴리스 수강생님 작품들

 

양재역 이전공방 22.8 ~ 현재

 

쥴리스 전경

 

베이킹 클래스

- 취미 / 창업반
: 구움과자 / 케이크 / 치즈케이크
- 케이크 데코레이션
- 쇼콜라티에
- 각종 동호회 ( 최대 12명 수용 )

 

직접 문의 시 다양한 정보가 제공됩니다

 

 


현장구매

( 예약 후 방문 / 당일예약 가능 / 라인업 상시 바뀌므로 연락/인스타그램 확인 후 방문해주세요)

휘낭시에 / 에그타르트 / 까눌레 / 르뱅쿠키 / 마들렌 / 통쿠키 / 쿠키 각종 디저트류

 

 

 

주문

- 주문케이크
: 버터크림 or 크림치즈 레터링 케이크 / 생화케이크 / 생크림 / 치즈

- 단체주문
12개 이상 구움과자 단체주문가능 / 답례품

 

수업시간

월 - 일 상시수업 ( am 10:00 , pm 2:00 , pm 7:00 3타임 중 택 1, 협의가능 )

줄리베이킹 / 줄리디저트 / 쥴리베이킹 / 쥴리디저트 / 쥴리스베이킹 / 줄리스베이킹 / 서초월드베이킹 / 양재베이킹 / 양재디저트 / 한전아트센터맛집 / 한전아트센터디저트 / 한전아트센터선물 / 한전아트센터카페

관심있으신분들은 인스타DM @julies_baking_studio
또는 카카오톡 오픈채팅 : 쥴리스베이킹스튜디오
https://open.kakao.com/me/Julie_patissier

 

쥴리스베이킹스튜디오님의 오픈프로필

베이킹 강의 많은 문의 바랍니다☺️

open.kakao.com

으로 연락주세요! 🌟많🌟관🌟부🌟

관련글 더보기

댓글 영역