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<컨펙션즈 바이 포시즌스>5성급 호텔 포시즌스의 디저트 델리샵, 컨펙션 디저트 리얼후기!

디저트집 도장깨기

by 쥴리쥴리9_3 2020. 11. 3. 22:01

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Confections by Four seasons
<컨펙션즈 바이 포시즌스> 광화문에 위치한 5성급 호텔 포시즌스의 디저트 델리샵, 컨펙션 디저트 솔직 후기!

안녕하세요 쥴리에요!
점말점말 오랜만이죵
오랜만인 만큼 포스팅이 또 엄청나게 쌓였어요!

= 대충 먹고 놀고 일만 했다는 뜻.. 반성햅

오늘은 호텔 디저트 리뷰를 해보도록 할 거예요!

내돈내산!


' 컨펙션 바이 포시즌스 '

Confections by Four seasons
포시즌스 호텔 서울
★★★★★ 5성급
1960년대 설립된 포시즌스 호텔은
약 55년의 서비스 노하우를 간직
전 세계 46개국, 109개 (2018.1 기준)
포시즌스 호텔 서울은 2015년 10 월 1일 오픈

서울특별시 종로구 새문안로 97
광화문역에 위치
포시즌스 호텔 로비층에 위치해 있습니다

08:00 - 20:00 베이커리 및 커피
10:30 - 17:30 샌드위치 및 샐러드
홀케이크 및 주문 케이크는 최소 3일 전 주문




알렉산드르 쉐술리 페이스트리 총괄 쉐프님


포시즌스의 디저트를 총괄하시는
프랑스 출신 셰프님이에요
정통 프랑스 디저트를 맛볼 수 있답니다
실제로 포시즌스 파리, 미슐랭 3 스타 레스토랑 등에서
화려한 경력이 있으시더라고요!

컨펙션의 좋은 재료들
컨펙션 구움과자
컨펙션 쇼케이스


화려한 색감의 갸또들이 있어요
조각 케이크가 9가지
홀케이크가 6가지가 있네요


포시즌스의 음료


컨펙션의 음료메뉴


생과일 착즙주스

커피는 일리(ILLY)의 원두를 사용하고있네요~
홍차종류도 꽤 있습니다!
홈메이트 티도 있고요, 많지는 않지만
다양하게 취급하는 컨펙션의 섬세한 배려가 돋보여요

바리스타의 추천 음료인
바나나 크림 라테도 궁금하네요


컨펙션의 미니 케이크



망고 쇼트케이크 12.0
지바라 초콜릿 핑거 11.0
무화과 호두 타르트 11.0



마이 디어 케이크 12.0
로즈 본본 13.0
핑키 베리 티 12.0


할로윈이라 박쥐 얹은건가요? 너모 뀌욥


프렌치 클래식 오페라 12.0
캐러멜 치즈 케이크 12.0
초콜릿 레이어드 케이크 12.0

작은 갸또들이지만 매끈매끈 표현이 너무 깔끔하네요!!
맛들도 다 대중성이 높은 것 같아요
모두들 좋아할 맛인 거 같습니다


홀 케이크



시즈널 프룻 스펀지 케이크 (망고 케이크) 62.0
캐러멜 치즈 케이크 53.0


얼그레이 시폰 케이크 52.0
무화과 호두 타르트 41.0


핑키 베리 티 55.0
버번 바닐라 타르트 44.0

너무 깔끔하고 예쁜 디저트들이 가득 차있어요
눈 돌아간다요

특히 핑키 베리티는

글레이즈를 씌운 무스에
꼬불꼬불 초콜릿 장식이 너무 예쁘게 올라가 있어요
색감도 완전 소녀소녀 합니다

홀케이크 사이즈는 6명도 거뜬히 먹을 수 있을법한
꽤 큰 사이즈였어요

다음엔 버번 바닐라 타르트를 먹어봐야겠어요



후기


지바라 초콜릿을 사용한 케이크


일단 아메리카노는 굉장히 깔끔한 맛이었어요!
대중적인 맛이라 누가 먹어도 좋아할 맛 같았습니다
무난무난해서 디저트들을 잘 살려줄 수 있을 거 같아요

지바라 초콜릿은 초콜릿 회사
' 발로나 Varhona '사의 밀크 초콜릿 종류 중 하나예요
발로나 그랑크루 블렌드 초콜릿이라는
스페셜 라인에 포함돼있는데요

발로나 회사에서 나온 발로나 그랑크루 블렌드 초콜릿은
블렌딩이 가미된 초콜릿이어서,
마치 와인과 샴페인처럼
이 종류만의 유일무이한 맛과 향
을 내기 때문에 아주 특별하다고 합니다


사진출처 - 발로나코리아 공식 블로그


크리미 & 진한 코코아의 맛과 향을 지녔어요
바닐라와 맥아의 향이 담겼다고 합니다
마냥 느끼하지 않은 밀크 초콜릿 맛을 지녔어요


저는 사실 평소에 초콜릿 케이크를 별로 안 좋아해요

디저트처도리지만 단거는 싫어함ㅋㅋ

근데 이 초콜릿케이크는 우악 초콜릿 맛좀봐라!!!!!!

이런 느낌보다는,

겉에 견과류가 섞인 초콜릿을 깨서
안에 무스, 시트와 함께 먹으면,

약간 초코,,생크림~ 견과류 ~ 고소하지? 바삭~
이런 차분한 단맛이 났어요
혀가 쨍한 단맛보다는
부드러운 바닐라 초코맛?

살짝 여러분들 엔초 아시나요?
(지바라..미안)

요거 요거 없어졌나? 암튼 이런 고소한 단맛이 났어요!


그리고
단면 샷이 없지만 ㅠㅠ
가운데에 바삭바삭한 층이 있는데 ,

이게 뿌작뿌작 씹히거든요
식감이 콘프로스트를 아주 초미세하게 얇게 만들어
100장정도 겹쳐놓은 느낌이에요

겉에 있는 견과류랑 함께 씹히며
입안을 재밌게 고소하게 만들어줬어요
위에 토핑 된 초콜릿 생크림마저 달지 않았어요

고급진 초콜릿 맛이 살아있는
넘나 취향저격인 초콜릿 케이크였어요 ♥


사브레 쿠키


음료를 시키면 서비스로 주시는 사브레 쿠키
무난 무난한 쿠키맛이었습니다

포시즌스 케이크


패키지가 요래 민트 민트 하고
티파니 민트 느낌 뿜 뿜 합니다
역시 호테루 케이쿠..
저녁에 친구 생일이 있어 사온 홀케이크
다 먹고 박스 집에 가져가려다 참았다고요,,?


무화과 호두 타르트


포장 비주얼에 1차 흥분
무화과의 영롱함에 기절..


저 손은 3초 뒤에 무화과를 쏟아버리는 세상에서 젤로 나쁜손입니다


손잡이를 들고 꺼내는 방식이에요
친구 nyon,, 꺼내자마자 엎어버립니다....

(심한 yok)


다들 저런 들어 올리는패키지
조심 또 조심합시다
케이크 판을 중앙에 두고 평평하게 들어 올리셔야 해요!

죄인 박제



테이블에 떨군것만 주섬주섬..


복구;;;되었어요

언니가 지켜주지 못해 미안해......

초가 왜이리 많아?언니 생일축하해 ♡ 친구 아님ㅋ




나두&gt;_&lt;


케이쿠 이쁘니까 두 달 전 생일이었던
저도 생일파티를 합니다 ㅎㅎ 헿

뒤에 거기 죄인 비켜 제발루..



꾸역꾸역 나오는 죄인


본론으로 돌아와서
저 단면을 보시면
무화과 잼과 호두가 가득 찬 베이스
그리고 아주 얇은 타르트지가 있습니다!
쨈도 농도가 짙지 않아서 단맛은 거의 없구요
내용물도 담백한 맛이어서 무화과 본연의 맛을
잘 살려낸 타르트라는 느낌을 받았답니다!

무화과라는 과일이 견과류와 참 잘 어울리는 거 같아요
제이엘 디저트바에서도
무화과와 헤이즐넛 크림을 곁들었었고
컨펙션에서는 호두와 무화과를 곁들었네요!?

참고하면 아주 좋은 조합이랍니댜



컨펙션에 가시면 미니 사이즈도 있으니 즐겨보시기 바래요!
디저트를 전공하지 않은 제 친구들 모두
달지 않고 깔끔하다며 만장일치로 만족했어요ㅎㅎ
하지만 이제 무화과 시즌이 끝나가요ㅠㅠ

마쉿는 무화과를 보내주고 이제 본격적인 딸기 시즌을
손꼽아 기다려야겠습니다 ㅎㅎㅎ

그 말인즉슨
저는 이제 시즌을 맞이하러 가야 한다는...!!!

11월부터는 파티쉐들의 본격적인 시즌이에요
빼빼로데이, 수능, 크리스마스, 연말, 연초, 설, 입학 등등등
+
디저트의 꽃인 딸기가 나오면

= 죽음뿐
하지만 딸기 디저트는 마쉿서

광화문 디저트는 포시즌스 컨펙션


아무튼 이날도 정말 맛있는 디저트를
예쁘고 좋은 곳에서 먹어서
좋은 날이었답니다!!

무화과 죄인만 없었음 더욱이 완벽했다

오늘도 제 블로그 방문해주셔서 감사합니다
다음엔 더 좋은 호텔 디저트도 많이 소개해드릴게요!

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정성 어린 댓글 환영합니다!!


애드센스 못 달았다고 저번 포스팅에 찡찡거렸더니
그 사이에 정든 이웃님들이
정보도 많이 주시고 신경 써주셔서
사이버에서 얻은 정에 눈물을 왈칵 ,, 할뻔했지 뭐에요??
포기하지 않고 포스팅할 수 있는 힘을 얻었답니다
다들 감사해요 ♥








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